Kopi Indonesia

Kopi Asli Indonesia

Pecinta Kopi Indonesia

Kopi Asli Indonesia - Pecinta Kopi Indonesia

Ibric Story “Arabian Coffee Maker/Turkish Coffee”

 

REVIEW Style from coffeegeek translete to Bahasa Indonesia

Click for larger image Click for larger image Click for larger image
Tidak perlu banyak Alat untuk menyeduh kopi Turki .Siapkan Grinder jika ada/bisa gunakan Kopi Aroma Bubuk, ibrik beli disini, cangkir , dan jika diinginkan, gula atau Rempah. seperti kapulaga (sangat otentik!)  next >> Giling Kopi (langkah ini bisa anda lewatkan bila menggunakn Kopi Bubuk Aroma).
next >>
Membuat
Kopi Turki membutuhkan bubuk kopi sangat halus, lebih halus dari espresso – atau hampir sehalus bedak bayi. Lebih halus lebih baik.
next >>
Click for larger image Click for larger image Click for larger image
Sesuaikan Takaran Kopi Seperti biasa anda menyeduh Kopi ,disini Mungkin untuk 2 Cangkir Kopi anda bisa menggunakan 2 sendok makan Kopi Aroma bubuk atau sekali lagi ini sesuai selera anda Tambahkan Gula sebagai penambah rasa apabila anda suka,gula di campur pada saat air masih dalam keadaan dingin dan usahakan gula sdh tercampur rata sebelum anda mulai merebusnya. Setelah gula benar – benar tercampur rata mulailah memanaskan ibric diatas kompor dengan Api sedang (terlalu panas bisa merusak kopi) tanpa anda harus mengaduknya,tapi terus awasi ya :D !
Click for larger image Click for larger image Click for larger image
Stelah mendidih Awas!! hati-hati di fase ini, karena kalau anda tidak awasi kopi bisa meluap keluar dan mengotori kompor anda.Anda bisa mematikan Api dan tunggu sampai busa nya turun. Setelah busa turun nyalakan kembali kompor sampai kopi mendidih lagi di fase kedua ini kopi akan lebih cepat mendidih ,segera matikan api bila busa sudah naik.  .jadi jangan di tinggalin ya :D Lanjutkan seperti cara kesatu dan kedua .pada fase ketiga setelah mendidh angkat dan bisa langsung di sajikan atau anda bisa mengaduknya setelah kompor di matikan.
Click for larger image Click for larger image Click for larger image
Langkah keempat ini pilihan,kalo mau boleh anda didihkan lagi klo tidak ya nggk Dosa Toh :D Langsung Tuang dan sajikan dalam keadaan panas agar buih masih tersisa. Sekarang anda sudah bisa Nikmati Kopi ala Turki ini,selain mudah di buat alat ini juga lebih mudah di bersihkan dari pada coffeemaker lainnya.
SELAMAT MENIKMATI KOPI ANDA :D

Setelah membaca terjemahan Amburadul di atas dapat disimpulkan bahwa Melakukan cara KUNO itu kadang mengasyikkan …
yg setuju ngacung :D
Maka saya akan mengajak anda para KOPIHOLIC untuk mencoba cara extrim diatas … -_- extrem apanya sih ????
saya sudah menyediakan alatnya,tapi ini versi Modern Buatan Thailand Merk Zebra (Ibu-ibu Gaul  mana yg gak tahu merk stainless ini :) )
Langsung aja CEKIDOT

Ibric Made in Thailand
klik gambar untuk memperbesar

disini kami menyediakan dua ukuran diameter 7,5cm tinggi 9.5cm
Harga : Rp 71.000
diameter 9 cm tinggi  10cm
Harga : Rp 81.000

Order : SMS 085721272339

INI VIDEO CARA BUATNYA :

NB: BTW ada yang lucu dengan ibric ini, ketika saya mencari Artikel di Wikipedia Indonesia dengan keyword IBRIC Apa yg terjadi ??????
Siap siap ngakak :D  :D  :D  :D

Apa coba ???
ternyata wikipedia nggak lebih pintar dari nenek2 penjual Kopi :D


 

Order Kopi Aroma

Kopi Aroma Bandung Online

Kopi Aroma Jenis Arabika

“Diolah setelah disimpan minimal 8 tahun untuk mengurangi kadar asamnya sehingga aman dilambung, Aroma lebih kuat dengan rasa lebih ringan (mild) dibanding Jenis Robusta“.
Cocok di nikmati di waktu santai,.penyajian bisa black coffee,atau sebagai bahan dasar membuat cafe latte, ice coffee, Kopi Susu (Vietname classic drip style:recomended)

Mokka Arabika, Toraja, Harga:
harga Rp 100.000/kg *

* Belum termasuk Ongkir, Tersedia kemasan 1Kg, 1/2Kg
Bisa pilih Biji / Giling kasar / Halus.

*************************************************

Kopi Aroma Jenis Robusta

“Diolah setelah disimpan minimal 5 Tahun untuk mengurangi kadar asamnya sehingga aman di lambung, Aroma sedang dengan rasa lebih pahit dan kuat ** di banding jenis Arabica” cocok dinikmati sebagai teman Kerja Lembur dan Begadang.bisa di sajikan dengan Mokapot, Vietnam classic drip, syphon, french press atau dengan tubruk Style pun gak masalah :D
**(Baik di konsumsi penderita atau untuk mencegah Diabetes/Kencing manis)

Harga:
harga Rp 80.000/kg *

* Belum termasuk Ongkir, Tersedia kemasan 1Kg, 1/2Kg
Bisa pilih Biji / Giling kasar / Halus.

Untuk Pemesanan Kopi Aroma /Pertanyaan Onkos kirim
silahkan kirim message ke No.
0852 2179 5893  (SMS Only)

Penting !!!
Semua Order Kopi Aroma yang masuk hari ini kami proses hari berikutnya,
untuk menjamin Kopi dikirim dalam keadaan fresh semua Kopi Aroma yang dikirim dikemas pada hari itu juga di pabrik Bpk. Widiya pratama, jadi kami tidak menyimpan stock dirumah. so semua pesanan anda dijamin
Fresh Fresh Fresh.