Kopi Indonesia

Kopi Asli Indonesia

Pecinta Kopi Indonesia

Kopi Asli Indonesia - Pecinta Kopi Indonesia

Hawaiian Coffee for Health

Have you ever heard about Hawaiian coffee? In fact, such type of coffee really becomes so much helpful for any people in enhancing the health. What people can do is in how review whether Hawaiian coffee really can provide benefits for the health or not. In consuming certain product, you really need in how to know both the benefits and also the harm of it. The harm to the body can only occur because people consume the coffee to much.

So, is it true that Hawaiian coffee can really help people to deal with diseases? There are many facts that coffee has been used to deal and fight any problems related to drugs and also alcohol especially opium and morphine. In fact, many people believe that such type of coffee can really deal with health problems including headache, flu, colds, fever, asthma, and even the constipation, and even the heart failure. Yet, don’t become so much over-consumed because it can risk your health also such as bowel disorders.

What people can obtain in drinking such coffee is related in how to enhance the level of energy and also to improve the way it can enhance the physical stamina of the drinkers.

Efek Kopi Pada Kandung Kemih

Bagi Anda para pecinta kopi, dan bagi banyak orang memilih cara untuk  mengisi waktu santai dengan memilih kopi sebagai pilihan minuman ringan guna menemani Anda sekalian. karena minuman kopi merupakan salah satu minuman yang nikmat untuk diminum kapanpun tanpa mengenal waktu.

 

MG_2486

 

Memang benar sudah banyak orang yang mendapatkan manfaat kesehatan dari minum kopi diantaranya fikiran lebih fresh,menghilangkan lelah dan ngantuk dan banyak lagi manfaat lainnya. Akan tetapi ada beberapa juga orang yang mana memiliki masalah, bagaimana kopi mampu berpengaruh pada kondisi kandung kemih seseorang atau biasanya sering mengalami kencing dengan volume yg berlebihan .

Sudah banyak keluhan yang menyatakan bahwa minum kopi terlalu banyak hanya akan bermasalah pada bagaimana orang akan mengalami peningkatan pada intensitas buang air kecil terutama di pagi hari saat cuaca dingin. Khususnya pada wanita, minum terlalu banyak kopi tentu akan bermasalah pada seringnya buang air kecil atau biasanya disebut dengan BESER  bahasa keren nya URINARY CONTINENCE ,terbukti orang bule ribet kalo kasih nama sesuatu :p .

Bahkan masalah tersebut muncul ketika orang hanya batuk, tertawa, atau bersin. Tentu ini adalah hal yang memalukan ya, sering lihat kan gimana Nunung OVJ terkencing-kencing saat tertawa di ledek sule ? Seringnya buang air kecil di kamar mandi juga cukup untuk membuat anda untuk menghabiskan terlalu banyak waktu untuk menuju kekamar mandi ,Capek ye :(. Gimana tuh kalo kejadiannya menimpa teller BANK atau petugas tiket TOL ,pikir sendiri ya hehe.

Karena itulah, Anda perlu memastikan untuk tahu bagaimana caranya mengindari efek samping tersebut. Pada faktanya, orang yang minum kopi lebih banyak sekitar 70% tentu akan mengalami resiko lebih tinggi mengenai masalah kandung kemih. Ini tentu akan menjadi sebuah masalah nantinya juga pada kondisi kesehatan lain. Cara yang terbaik adalah dengan mengurangi asupan kopi tersebut.

Jadi 2 – 3 cangkir kecil sehari relatif cukup untuk anda penggemar kopi di musim hujan ini jika tidak ingin bolak balik ke kamar mandi, dan gak enaknya lagi bagi anda penumpang kendaraan umum yg terjebak macet sedangkan anda dalam keadaan “HIV” alias Hasrat Ingin Pipis HAHAHAHAHA. :)

So, sesuatu yg berlebihan sebaiknya di kontrol walau anda Kopi Holic sekalipun.

Selamat ngopi deh (^)>

Manual Coffee Grinder

DSC_1255Grinder merupakan salah satu komponen dasar dalam membuat Sajian Kopi Berkualitas untuk menunjang sebuah Espresso Machine bekerja maksimal.

Tidak heran sebuah cafe bisa mengeluarkan  budget yang cukup tinggi untuk alat ini, demi hasil yang maksimal.Tapi saat ini yang akan kita bahas adalah Manual Grinder bukan  Machine Grinder :).

Mengobatin rasa penasaran saya terhadap grinder-grinder manual import yang menggunakan burr ceramic atau plastik tentunya menarik untuk di amati mengapa produsen menggunakan kedua material tersebut. Ada beberapa alasan mengapa mereka menggunakan material ceramic atau plastik sebagai mata burr nya bukan Baja atau stainless, di tinjau dari segi technical dan bisnis.

1. Plastik ABS
Technical:
- Hasil putaran tidak Panas sehingga tidak merusak citarasa kopi.

Bisniss :
- Material Murah untuk menurunkan cost produksi sehingga harga mampu bersaing di pasaran.
- Masa kerja burr terbatas sehingga repeat order produk menjadi tujuan demi kelangsungan produksi.
- Sparepart dalam bentuk burr bisa di jual terpisah.

2. Ceramic
Technical:
- Hasil putaran tidak Panas sehingga tidak merusak citarasa kopi.

Bisniss :
- Material Murah untuk menurunkan cost produksi sehingga harga mampu bersaing di pasaran walau harga di atas plastic ABS.
- Masa kerja burr terbatas sehingga repeat order produk menjadi tujuan demi kelangsungan produksi.
- Sparepart dalam bentuk burr bisa di jual terpisah (Masih di kaji).

3. Baja.
Technical:
- Hasil putaran tidak Panas sehingga tidak merusak citarasa kopi, jika panas tidak mungkin grinder mesin dengan type Disc Burr atau Conical Burr menggunakan Baja sebagai mata grinder nya.

DSC_1251 DSC_1253

Bisniss :
- Material Mahal,pengerjaan yang berat yang akhirnya mendongkrak harga jual menjadi tinggi dan sulit bersain di pasaran.
- Masa kerja burr yang panjang dikarenakan sifat baja yang keras sehingga sangat awet di gunakan dalam jangka waktu yang lama,dan imbasnya repeat order yang rendah dari satu konsumen.

Tapi bisa saja di karenakan kualitas justru grinder dengan burr baja yang menguasai pasar, karena belajar dari masa lalu orang tua kita terkadang membeli alat-alat rumah tangga cenderung ke merk tertentu yang sudah lama ketimbang harus membeli produk dengan merk baru walau harga lebih mahal dengan pertimbangan kualitas.

DSC_1254 join
Biar Mahal Dikit, Tapi Awet” kata mereka :) .

So, kesimpulannya Grinder manual memang sedikit membuat tangan kita pegal untuk menggunakannya, tapi untuk hasil tetap lebih bagus di banding grinder dengan system Blade. Tapi bila budget anda ada tetaplah disarankan membeli grinder Machine dan tidak disarankan menggunakan grinder manual untuk berjualan dengan trafic tinggi, karna dalam sebulan saja mungkin otot anda sudah terbentuk hahahaha

Untuk pemakaian pribadi grinder manual ini cukup disarankan bila anda menginkan stock kopi anda terjaga kualitasnya, karena stock kopi dalam bentuk whole bean tetap lebih baik dibanding ground walau disimpan dalam kemasan kedap udara.
DSC_1263 mix

 

Lanjutannya di buat Espresso with Presso

beli-baru

Salam Kopi :)    (__)>